Unsere neue Mitarbeiterin

Seit Beginn des Jahres verstärkt Helga Bellinghausen-Wagner unser Team. Sie arbeitet mit Verena Hertweck in der sozialen Gruppenarbeit und außerdem bei der Berufsvorbereitung mit dem Team der Sozialarbeit.

Mädchen-AG einmal anders

Mädchen-AG mit Steffi Sprenkmann.

Trau dich oder das ASS-Starkmacherprogramm

Klasse 8 startet nach dem Lockdown mit neuem Programm.

ASS-mach-mit-bleib-fit!

Dir fehlt die Bewegung? Mach mit bei unserem Fitnessprogramm.

Erreichbarkeit der Schulsozialarbeiterinnen

Während der Schulschließung im Winter sind wir trotzdem erreichbar

0157-34542535 (Frau Lang)
0157-34931544 (Frau Sprenkmann)

Am besten nehmt ihr Kontakt auf über
 ITS-Learning,
dort könnt ihr uns schreiben und wir können auch mal einen echten Redezeit-Spaziergang verabreden, gern an eurem Wohnort.

Ausserdem gibt es ab und zu Infos und Tipps auf unserem Instagram-Kanal
@assrastattschulsozialarbeit

Schöne Grüße von Frau Lang und Frau Sprenkmann

Wir halten zusammen!

Am 16.12.2020 begannen die coronabedingt vorgezogenen Weihnachtsferien. Im Schulalltag blieb kaum Zeit, den Schülerinnen und Schülern noch Frohe Weihnachten zu wünschen und sich von ihnen zu verabschieden.

ASS-Berufsvorbereitungskonzept

Dank der großzügigen Spenden der BBBank, der Hildegard-Julius-Strübel-Stiftung und den Betriebsräten der IG-Metall gelang es uns, gemeinsam mit den Lehrkräften der Oberstufe, die Berufsvorbereitung an der Augusta-Sibylla-Schule neu zu konzipieren.

Interkultureller Workshop an der Augusta-Sibylla-Schule Rastatt

In diesem Halbjahr fand für die fünf Klassen der Oberstufe (7-9) jeweils ein interkultureller Workshop statt, der von Sarah Jendrsczok geleitet wurde. Sie ist Mitarbeiterin des DRK Bühl und hat eine Ausbildung zur interkulturellen Trainerin absolviert.

Neuauflage des Coolnesstrainings

Dank der Bürgerstiftung Rastatt e.V. und der Sparkasse Rastatt-Gernsbach kommt es zur Neuauflage des Coolnesstrainings.

Reiterhofprojekt für ein weiteres Jahr gesichert!

Dank zahlreicher Spenden kann der Förderverein das Reiterhofprojekt für ein weiteres Jahr anbieten.